Serie B, Cosenza-Reggina 2-2: tante emozioni nel derby calabrese | Cronaca e tabellino

Cosenza-Reggina termina in parità. Il derby calabrese che ha chiuso la 23esima giornata del campionato di Serie B ha regalato tantissime emozioni in una serata dalle rigidissime temperature. Girandola di emozioni al “San Vito – Marulla” dove le due squadre invischiate nella lotta per la salvezza si sono divise la posta in palio.

Calciomercato Serie B, UFFICIALE: Petre lascia il Cosenza
Stadio Cosenza (Getty Images)

A sbloccare il risultato sono stati gli ospiti dopo nove minuti di gioco con un rigore trasformato da Jérémy Ménez. Il francese ha spiazzato Wladimiro Falcone dagli undici metri dopo un intervento in ritardo di Angelo Corsi su Folorunsho dopo una bella sponda di Rigoberto Rivas. L’ex Milan è infallibile dal dischetto e porta avanti la Reggina capace di raddoppiare al 22′. Il gol nasce sempre sull’asse Rivas-Folorunsho ma questa volta il centrocampista italo-nigeriano riesce a concludere da pochi passi.

Al 40′ il gol della speranza dei padroni di casa: il Cosenza riapre i giochi con Marcello Trotta il quale ha sfruttato a dovere un assist di Gerbo, autore di una bella azione personale sulla corsia di destra. Primo gol per l’ex Avellino con la maglia del Cosenza che riesce ad agguantare il pareggio su calcio di rigore nei minuti finali. A presentarsi sul dischetto per i silani è Mirko Carretta dopo un intervento scomposto di Menez su Mbakogu in area di rigore. Il numero 10 dei padroni di casa riesce a battere Nicolas il quale tocca la sfera senza però neutralizzare la conclusione. Nel finale occasionissima per la Reggina che va vicina al 3-2 con German Denis. Il Tanque deve fare i conti con la traversa dopo un bel destro a giro appena sporcato da Falcone.

Un pareggio, quello maturato in terra silana, che scontenta entrambe le compagini. La Reggina infatti aggancia a 26 punti il Brescia, il Cosenza raggiunge a 23 punti la Cremonese. Le due squadre dunque non riescono ad allontanarsi dalla zona calda della classifica anche se gli amaranto si portano a +3 sulla quintultima posizione, occupata proprio dal Cosenza.

serie b probabili formazioni
Jeremy Menez, Reggina (Getty Images)
Serie B, Cosenza-Reggina 2-2: marcatori e altri risultati
COSENZA-REGGINA 2-2
9′ Menez rig. (R), 22′ Folorunsho (R), 40′ Trotta (C), 85′ Carretta rig. (C)
CLASSIFICA SERIE B: Empoli 44, Monza 39, Cittadella 39, Chievo 39, Venezia 38, Salernitana 38, Spal 36, Lecce 35, Frosinone 32, Pordenone 32, Pisa 31, Vicenza 26, Brescia 26, Reggina 26, Reggiana 24, Cosenza 23, Cremonese 23, Ascoli 21, Entella 17, Pescara 17.