Serie B, risultati e classifica dopo la prima giornata | Empoli e Venezia in testa

Ricomincia la Serie B e parte ufficialmente la stagione 2020/21: ecco tutti i risultati della prima giornata di campionato.

Empoli Serie B risultati
Stefano Moreo (Getty Images)

La prima giornata di Serie B, compreso l’anticipo del venerdì che ha visto il debutto del Monza nella serie cadetta contro la Spal, è stata caratterizzata per lo più da pareggi. Le uniche vittorie si sono registrate a Frosinone, dove i padroni di casa hanno ceduto il passo all’Empoli, e a Venezia, dove i lagunari hanno battuto il Vicenza: entrambe le squadre ora sono al comando della classifica a 3 punti. Decisivi per i toscani i gol di Moreo e La Mantia, uno per tempo. Per il Venezia, invece, basta un rigore di Aramu al 36′. Tutte le inseguitrici si ritrovano a un punto, con quindi il Frosinone a zero in classifica appaiato al Vicenza, in attesa delle due gare della domenica.

Serie B risultati e classifica
Serie B, pallone (Getty Images)

Serie B, l’Empoli domina la classifica

Le retrocesse hanno esordito tutte con un pareggio: il Brescia, con in campo la maggior parte dei giocatori pronti a lasciare la Lombardia, ha pareggiato 1-1 con l’Ascoli grazie al gol di Donnarumma che ha risposto al vantaggio momentaneo di Cavion. Rondinelle anche in dieci per tutto il secondo tempo a causa del rosso diretto a Papetti. Pareggio a reti bianche per la Spal, contro il già citato Monza nell’anticipo del venerdì, e per il Lecce, in casa contro il Pordenone.

A reti inviolate tutte le altre gare, da Cosenza-Entella e Pescara-Chievo, tranne per quanto riguarda Salernitana-Reggina: i granata di Castori, con Tutino subito nella mischia dopo appena 24 ore dal suo arrivo all’Arechi, hanno strappato il pari ai calabresi nei minuti finali, con la rete di Casasola che ha replicato a quella di Jeremy Menez, schierato accanto a German Denis dal tecnico Toscano.

Domenica in programma Cremonese-Cittadella (alle 15:00) e Reggiana-Pisa (alle 21:00).

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Calciomercato Cremonese, altro colpo dalla A | É UFFICIALE!

Serie B, 1/A giornata: tutti i risultati

Monza-Spal 0-0 (giocata venerdì)

Salernitana-Reggina 1-1 – 83′ Menez (R), 84′ Casasola (S)

Brescia-Ascoli 1-1 – 1′ Cavion (A), 32′ Donnarumma (B)

Cosenza-Entella 0-0

Pescara-Chievo 0-0

Lecce-Pordenone 0-0

Frosinone-Empoli 0-2 – 5′ Moreo, 57′ La Mantia

Venezia-Vicenza 1-0 – 36′ Aramu rig. (V)