Serie B, Ascoli-Entella 2-1: Zanetti scaccia i fantasmi, Boscaglia alle strette

La nona giornata di Serie B si è aperta con il match tra due squadre in crisi come Ascoli ed Entella: alla fine Zanetti ha la meglio su Boscaglia

Zanetti Ascoli Entella
Paolo Zanetti (Getty Images)

Si è aperta la nona giornata del campionato di Serie B. L’anticipo del venerdì sera ha messo di fronte due squadre che stanno vivendo un momento di profonda crisi. L’Ascoli non vinceva da tre partite, l’Entella invece non trovava i tre punti da ben 5 gare. Zanetti e Boscaglia erano chiamati a una prova d’orgoglio per salvare la panchina. Alla fine ha la meglio il tecnico dei marchigiani, che allunga a sei la striscia negativa degli avversari.

Serie B, Ascoli-Entella: Zanetti salva la panchina, succede tutto nel primo tempo

Match intenso al ‘Del Duca’, nell’anticipo tra Ascoli ed Entella succede tutto nel primo tempo. I padroni di casa trovano subito il vantaggio al 5′ con Ninkovic, che è bravo a sfruttare una mischia per segnare il punto dell’1-0. Gli ospiti, però, reagiscono e trovano la traversa con un gran tiro di Adorjan. Al 13′ arriva il pareggio dell’Entella, con Leali che respinge non benissimo e colpisce in pieno Pucino: è autogol del difensore dell’Ascoli. La squadra di Zanetti rimette la testa avanti e vanno a un passo dal secondo gol, ma Contini è bravissimo su Ardemagni.

Per tutte le ultime notizie sul campionato di Serie B CLICCA QUI!

È solo il preludio alla rete del bomber bianconero, che al 31′ segna il 2-1. Bene l’Ascoli, ma l’Entella resta in partita con altre due occasioni nel finale. Nella ripresa festival dei cartellini: quelli gialli sono ben 10, poi rossi per Da Cruz e Chiosa. Non ci sono però altri gol e il club marchigiano scaccia l’incubo tornando alla vittoria e salendo a quota 15 punti, -3 dalla capolista Benevento anche se con una partita in più. L’Entella continua il suo momento no, anche se la situazione di classifica è ancora molto buona. Zanetti reagisce e scaccia critiche e voci, Boscaglia deve trovare al più presto una soluzione. Inoltre, anche il tecnico dei liguri è stato espulso nel finale di gara.

IL TABELLINO

ASCOLI (4-3-2-1): Leali; Valentini, Brosco, Pucino, Piccinocchi; Cavion, Troiano (73′ Brlek), Padoin; Ninkovic (79′ Gerbo), Da Cruz; Ardemagni (60′ Scamacca). A disposizione: Lanni, D’Elia, Ferigra, Gravillon, Laverone, Andreoni, Rosseti, Chajia, Beretta. Allenatore: Zanetti

ENTELLA (4-3-1-2): Contini; Coppolaro (80′ Cicconi), Pellizzer, Chiosa, Sala (71′ Nizzetto); Eramo, Paolucci, Schenetti; Adorjan; De Luca G., Mancosu (73′ De Luca M.). A disposizione: Borra, Crialese, Sernicola, Poli, Currarino, Ardizzone, Bonini, Toscano, Morra. Allenatore: Boscaglia

MARCATORI: 5′ Ninkovic, 13′ aut. Pucino, 30′ Ardemagni
AMMONIZIONI: Contini, Troiano, Pucino, Ardemagni, Coppolaro, Pellizzer, Padoin, De Luca G., Paolucci, Eramo.
ESPULSIONI: Da Cruz (A) Chiosa e Boscaglia (VE)