L’Italia U21 impatta con la Svezia: finisce 1-1

L’Italia U21 fallisce il primo match point per la qualificazione ad Euro2023, con la Svezia finisce 1-1

Gli azzurrini di Nicolato non vanno oltre il pareggio contro la Svezia, la qualificazione matematica è al momento rimandata.

Under 21, Italia-Svezia 1-1: risultato e tabellino
Nicolò Rovella © LaPresse

Partita subito in salita per l‘Under 21 che va sotto dopo appena 9 minuti. Azione da calcio d’angolo con palla che finisce sui piedi di Gustafsson che calcia in porta, deviazione decisiva di Parisi che batte Plizzarri. Nicolato perde a gara in corso Lovato per un colpo al viso rimediato in avvio di gara, al suo post entra Viti. Si va all’intervallo con i gialloblù in vantaggio.

Ad inizio ripresa viene fischiato un rigore per l’Italia. Rovella s’incarica della battuta e trasforma. L’Under 21 continua a spingere senza trovare il gol e con l’espulsione di Holm le cose sembrano mettersi a favore dei ragazzi di Nicolato. Nel finale Esposito e compagni creano parecchio, ma senza risultato. La partita termina 1-1 e tutto si deciderà nella prossima sfida contro l’Irlanda, l’ultima del girone.

Italia-Svezia U21: il tabellino

ITALIA (3-5-2): Plizzari; Okoli, Lovato, Pirola; Cambiaso, Bove, Ricci, Rovella, Parisi; Pellegri, Cambiaghi

Svezia (4-4-2): Brolin; Holm, Ousou, Vagic, Kahl; Walemark, Gustavsson, Hussein, Jansson; Sarr, Al Hajj

Italia-Svezia 1-1 9′ aut. Parisi, 57′ Rovella (R)