Playout Serie B, Perugia retrocesso in Serie C: il Pescara vince ai rigori, incubo Iemmello

massimo oddo perugia pescara serie c
Massimo Oddo (Getty Images)

Perugia-Pescara finisce 2-1, come all’andata, al 120′: ai calci di rigore hanno la meglio gli abruzzesi. Decisivi gli errori di Iemmello, la squadra di Oddo è in Serie C

Si chiude con la concretizzazione dell’incubo la stagione del Perugia. La squadra di Massimo Oddo al termine dei 90 minuti regolamentari pareggia l’1-2 dell’andata dei playout, patito in casa del Pescara. Pucciarelli porta in vantaggio il Delfino, poi la ribaltano Kouan e Melchiorri, tutti nel primo tempo. Il risultato non cambia ai supplementari e quindi la salvezza si decide ai calci di rigore. A segno inizialmente Busellato e Mazzocchi, poi al secondo penalty sbagliano sia il Pescara che il Perugia, rispettivamente con Galano e Bonaiuto, fermati da Vicario e Fiorillo.

La terza serie è quella decisiva: gol di Melegoni, ma sbaglia proprio Pietro Iemmello, il top player del grifo autore di 20 gol, di cui 9 su rigore (nessuno sbagliato). Memushaj e Carraro vanno a segno nella quarta serie, poi al quinto penalty chiude la pratica il gol di Masciangelo. Alla fine a fare festa è il Pescara di mister Sottil, beffa clamorosa per il Perugia di Oddo e Iemmello, che retrocede in Serie C nel proprio stadio. Il Delfino resta in Serie B. Significative le immagini del finale di gara, con Falcinelli, Mazzocchi e Iemmello che restano seduti sul campo con lo sguardo quasi perso.

Il tabellino di Perugia-Pescara: Oddo in Serie C ai rigori, sbaglia Iemmello

PERUGIA-PESCARA 2-1 (2-4 dcr)

Marcatori: 15′ Pucciarelli (PE), 18′ Kouan (PG), 39′ Melchiorri (PG)

Masciangelo (Pes): GOL

PERUGIA (3-4-1-2): Vicario; Rosi (79′ Falzerano), Gyomber, Sgarbi; Mazzocchi; Kouan (73′ Carraro), Nicolussi-Caviglia (54′ Buonaiuto), Nzita; Dragomir; Melchiorri (100′ Konate), Falcinelli (73′ Iemmello). All. Oddo

PESCARA (4-3-2-1): Fiorillo; Zappa, Campagnaro (113′ Scognamiglio), Bettella, Masciangelo; Memushaj, Palmiero (63′ Busellato), Kastanos (113′ Melegoni); Galano, Pucciarelli (89′ Bocic); Maniero (89′ Clemenza). All. Sottil

Ammoniti: Gyomber, Mazzocchi, Memushaj, Melchiorri, Maniero, Sottil, Clemenza, Scognamiglio