Serie B, 14esima giornata: il Palermo rischia la vetta, il Pescara cede il secondo posto al Lecce

Salernitana (Getty Images)

Ecco tutte le azioni più salienti e i gol della quattordicesima giornata del campionato di Serie B.

PALERMO-BENEVENTO 0-0

Finisce a reti bianche l’anticipo serale di Serie B tra Palermo e Benevento. I rosanero collezionano così il secondo pareggio consecutivo dopo l’uno a uno a Verona, mentre i campani sono in serie positiva dopo la vittoria casalinga contro il Perugia.

COSENZA-PADOVA 2-1

27′ rig. Bonazzoli (P) 59′ rig. Baclet (C) 94′ Garritano (C)

Al 27′ Bonazzoli spiazza Perina e trasforma il rigore assegnato dall’arbitro al Padova! 0-1! Al 59′ Baclet trasforma un rigore con un destro nell’angolo alto. Pareggio del Cosenza! 1-1! E sul finire del match arriva il raddoppio dei padroni di casa: al 94′ un colpo di testa di Garritano fa impazzire i tifosi. 2-1!

CITTADELLA-SALERNITANA 3-1

34” Strizzolo (C), 49′ Rosina (S), 53′ Schenetti (C), 61′ Strizzolo (C)

Al 34′ su gran cross di Branca, Strizzolo trova il suo terzo gol stagionale e realizza il vantaggio per i padroni di casa. 1-0!  Al 49′ arriva il pareggio della Salernitana: un diagonale sinistro di Rosina nel cuore dell’area coglie di sorpresa il portiere dei padroni di casa. 1-1! Il Cittadella torna subito in vantaggio al 53′: colpo di testa di Panico e su respinta del portiere Schenetti ne approfitta per il 2-1! Al 61′ Panico recupera una palla persa dai granata e mette al centro. Strizzolo calcia e fa traversa-gol! Doppietta per lui e 3-1!

CREMONESE-CROTONE 1-0

73′ Boultam (Cre)

A sbloccare la partita dopo 73′ ci pensa Boultam, appena entrato in campo. 1-0!

ASCOLI-SPEZIA 3-1

1′ Ardemagni (A), 46′ Cavion (A), 55′ Okereke (S), Padella (A)

I padroni di casa vanno in vantaggio subito, al 1′ è Ardemagni a siglare la rete su assit di Ninkovic: 1-0! Al 46′ i bianconeri raddoppiano: meravigliosa rete di Cavion che, all’altezza del vertice dell’area di rigore, scaglia un destro imprendibile per Lamanna! 2-0! Al 55′ lo Spezia torna in partita, grazie alla rete di Okereke: il nigeriano, servito alla perfezione da Mora è bravo a scavalcare Lanni in uscita con un pallonetto. 2-1! Al 93′, in pieno recupero, Padella comincia una figa solitaria che si conclude in rete: 3-1!

BRESCIA-LIVORNO 2-0

35′ Torregrossa, 58′ Torregrossa

Al 35′ Una punizione di Tonali trova la testa di Torregrossa: 1-0! Al 58′ su conclusione di Spalek e grandissima risposta di Mazzoni, Torregrossa si fa trovare pronto per il tap-in! 2-0!

CARPI-LECCE 0-1

37′ La Mantia

Al 37′ Armellino devia di testa una palla sul secondo palo, dove sbuca La Mantia che al volo di piatto con il sinistro fa 1-0 per il Lecce!

PERUGIA-PESCARA 2-1

43′ Verre (PER), 52′ Melegoni (PES), 64′ Gyomber (PER)

Quasi alla fine del primo tempo arriva finalmente il vantaggio per la squadra di Nesta: al 43′ Valerio Verre calcia di mancino dai 25 metri: 1-0! Al 52′ una grande botta di destro di Melegoni trova un Gabriel immobile. Tutto da rifare per il Perugia. 1-1! Al 64′ è Gyomber a decidere le sorti della partita: il difensore slovacco impatta a centro area sull’angolo dalla destra di Vido. 2-1! Il Pescara non riesce ad approfittare dello stop del Palermo.

FOGGIA-VENEZIA 1-1

18’pt rig. Iemmello (F), 46’pt Vrioni (V)

A passare in vantaggio sono i padroni di casa al 18′ grazie al rigore trasformato da Iemmello e concesso per una trattenuta di Zampano ai danni dello stesso attaccante. Gli arancioneroverdi trovano l’1-1 con la girata di Vrioni, al suo primo gol in campionato, su cross di Bruscagin.

Serie B, la classifica

Classifica: Palermo* 26 punti, Lecce 25, Pescara 23, Cittadella* 23, Benevento 21*, Brescia* 21, Salernitana 20*, Perugia* 20, Hellas Verona 19, Ascoli* 19, Cremonese 18*, Spezia* 17, Venezia 16*, Crotone* 12, Padova 11, Cosenza* 11, Carpi* 10, Foggia 9*, Livorno* 6.