Serie B, tredicesima giornata: vincono Lecce e Benevento, Palermo e Pescara non brillano

Walter Zenga (Getty Images)

Ecco tutte le azioni più salienti e i gol della tredicesima giornata del campionato di Serie B.

Verona-Palermo 1-1

32′ Di Carmine (V), Rajkovic (P)

Al 32′ è l’Hellas ad andare in vantaggio: Lee trova centralmente Matos che allarga a sua volta in area per Di Carmine che controlla e manda la palla in rete! 1-0! Al 67′ trova il pari la squadra di Stellone, su calcio d’angolo: Rajkovic stacca completamento solo sul cross dalla destra di Trajkovski. 1-1! Il Palermo resta in vetta, ma attenzione al Pescara che resta in agguato e potrebbe superare i rosanero.

Venezia- Brescia 2-1

15′, 37′ Di Mariano (V) 90’+2 Donnarumma (B)

Al 15′ il Venezia sblocca la partita e va in rete su rimessa va in rete con Di Mariano. 1-0! Al 37, su calcio di punizione di Bentivoglio, Pinato fa da sponda e trova al centro Di Mariano che di testa non lascia scampo ad Alfonso! Doppietta e 2-0! In pieno recupero prova a riaprirla Donnarumma, ma non basta! Finisce 2-1!

Padova-Carpi 0-1

35′ Jelenic

Al 35′ Jelenic raccoglie un pallone in profondità di Concas, supera in velocità Pulzetti e all’ingresso dell’area di rigore scarica con il destro battendo Perisan. 0-1! Termina così, con una vittoria di misura del Carpi che condanna i padroni di casa.

Livorno-Cittadella 0-0

Qualche spunto interessante, ma nessuna variazione in novanta minuti di gioco. Finisce a reti inviolate la sfida tra veneti e toscani: 0-0.

Benevento-Perugia 2-1

17′ Coda (B), 35′ Verre (P), 90′ Bandinelli (B)

Al 17′ passa in vantaggio la squadra di Cristian Bucchi con un cross perfetto di Di Chiara dalla sinistra e colpo di testa del bomber Massimo Coda: 1-0! Al 35′ Valerio Verre trova spazio tra le linee e lascia partire un tiro fantastico che non lascia scampo a Montipò. 1-1! Al 90′ arriva la rete in controbalzo di Bandinelli, che punisce Gabriel con un gol capolavoro. 2-1!

Spezia-Foggia 0-0

Tante occasioni ma nessuna rete al Picco, dove Spezia e Foggia si accontentano dello 0-0.

Pescara-Ascoli 1-1

50′ Brugman (P), 61′ Ardemagni (A)

Al 50′ Brugman sblocca il derby: rasoiata incredibile del capitano dei padroni di casa. 1-0! Al 61′ Ardemagni con un morbido pallonetto batte Fiorillo in uscita e pareggia i conti: 1-1!

Lecce-Cremonese 2-0

64′ Falco, 78′  La Mantia

Al 64′ arriva il quarto gol in campionato di Filippo Falco: un gran tiro di sinistro in controbalzo, poi sulla respinta colpisce con il destro e questa volta fa centro. 1-0! Al 78′ arriva il raddoppio: su calcio d’angolo, anticipo perfetto di testa di La Mantia. 2-0!

Crotone-Cosenza 0-1

74′ Idda (Co)

Dopo una partita di sostanziale equilibrio al 74′ arriva le rete della svolta: Legittimo lavora bene un pallone sulla fascia sinistra, lo crossa per Baclet che stacca di testa. Cordaz compie una gran parata, ma non può nulla sul tap-in di Idda, che porta in vantaggio gli ospiti. 0-1! Tre punti per il Cosenza che vince il derby calabrese.

SERIE B, CLASSIFICA: PALERMO 25; PESCARA 23; LECCE 21; SALERNITANA 20; BENEVENTO 20; CITTADELLA 19; VERONA 19; BRESCIA 18; PERUGIA 17; SPEZIA 17; ASCOLI 16; CREMONESE 15; VENEZIA 15; CROTONE 12; PADOVA 11; COSENZA 11; CARPI 10; FOGGIA 8; LIVORNO 5