Trapani, mai nessuno in Italia come la squadra di Calori in tema di rimonte

foto Getty Images

TRAPANI – Una squadra che non molla mai. E’ questo il Trapani formato 2016/2017. Le ultime due disperate rimonte contro Ascoli e Spezia testimoniano il fatto che i siciliani non vogliono abbandonare le speranze di poter rimanere in cadetteria anche l’anno prossimo. E questo Trapani che non si dà mai per vinto, detiene anche un record a livello na nazionale. Nessuna squadra italiana, infatti, dalla A alla Lega Pro, può vantare così tante rimonte. I granata sono già a quota 11. La serie è iniziata dalla 1ª giornata, nel 2-2 contro il Novara pareggiando i due vantaggi di Galabinov e Faragò con De Cenco e Ferretti. Poi l’1-1 con la Pro Vercelli (Coronado dopo Vajushi), l’1-1 con l’Ascoli (Petkovic dopo il rigore dui Gatto), il 2-2 con la Ternana (rigore di Petkovic in pieno recupero), l’1-1 a Perugia (Coronado dopo Nicastro) e l’1-1 con la Spal (Petkovic dopo Antenucci) nella gestione-Cosmi. Poi, con Calori, il 2-2 a Chiavari contro l’Entella con il gol di Citro in pieno recupero, il successo in rimonta (2-1) sul Novara con Coronado e Maracchi dopo Galabinov, la vittoria a Vercelli (3-1) con il tris nella ripresa dopo il vantaggio della Pro di La Mantia, ed il doppio 2-2 di Ascoli e La Spezia entrambe le volte conquistando il pareggio dopo essere stato sotto di due gol. Undici rimonte: primo posto in Italia davanti alle 10 effettuate dal Fondi, alle 9 del Venezia ed alle 8 di Sampdoria, Bassano e Parma.