Serie B, le curiosità della 9/a giornata

SERIE B CURIOSITA’ NONA GIORNATA / ROMA – Reggina con le polveri bagnate da 290 minuti, Virtus che non incassa reti da 543. Sono due curiosità segnalate da Footballadata, agenzia giornalistica specializzata in numeri e statistiche dei campionati di calcio.

6 Giovanni Stroppa, oggi tecnico dello Spezia, è un ex del Brescia, dove ha giocato dal gennaio al giugno 2000, sommando in partite ufficiali 17 presenze e 4 reti che contribuirono alla promozione in serie A delle “rondinelle”.

290′ La Reggina è la formazione cadetta che non segna da più tempo, 290′: ultima quella di Fischnaller in Reggina-Novara 1-1 del 21 settembre scorso, al minuto 70. Poi si sommano i restanti 20′ di quel match e le intere gare perse a Varese (0-1), Carpi in casa (0-1) ed a Crotone (0-2).

0 Le vittorie del Pescara nei 18 precedenti a Palermo: il bilancio vede 10 successi rosanero ed 8 pareggi.

3 In Palermo-Pescara e Siena-Avellino si sfideranno squadre agli opposti per rigori avuti pro e contro: Palermo ed Avellino sono, assieme al Crotone, due delle tre squadre che hanno beneficiato del maggior numero di tiri dal dischetto: 3 ciascuna. Pescara e Siena sono in testa per rigori subiti, 3 a testa, come anche Padova ed Empoli.

543′ La Virtus Lanciano – capolista e difesa bunker del torneo con soli 3 gol subiti – non incassa reti da 543′, ossia dalla rete di Cocco in Lanciano-Reggina 1-1 del 31 agosto scorso, al 87′. Poi i restanti 3′ di quella gara e le 5 intere a porta inviolata contro Cesena (1-0 esterno), Avellino (1-0 interno), Latina (0-0 fuori casa), Juve Stabia (1-0 esterno), Bari (1-0 casalingo) e Novara (3-0 esterno).