SERIE B DIRETTA LIVE, Spezia-Carpi 0-2: Concas-Inglese per la prima vittoria degli emiliani in B

Spezia (getty images)

50′ st, è finitaaaaa. Il Carpi batte lo Spezia 2-0

48′ st, espulso Seymour per fallo di reazione su Porcari.

45′ st, GOOOOOL DEL CARPI. Inglese punta Lisuzzo, lo salta e batte Valentini in uscita con un rasoterra. Gli emiliani portano a casa la vittoria.

45′ st, azione personale di Rivas, taglia in mezzo, destro da fuori, ma Kovacsik in due tempi fa sua la sfera.

44′ st, cross di Migliore, palla tra le braccia di Kovacsik.

42′ st, Di Gaudio a un passo dal 2-0, ma il suo tiro è respinto da Valentini.

40′ st, Migliore crossa in mezzo, palla per Ferrari, ma l’attaccante non ci arriva per un soffio.

38′ st, fuori Sgrigna e dentro Di Gaudio nel Carpi.

36′ st, ancora Rivas che propone palle in mezzo, ma nessuno per lo Spezia ne approfitta.

34′ st, dentro Seymour e fuori Sansovini nello Spezia. Dentro De Vitis e fuori Lollo per il Carpi.

33′ st, grande palla di Moretti per Ferrari, ma l’attaccante ex Verona fallisce l’aggancio e l’azione sfuma.

33′ st, contropiede dello Spezia, Inglese dalla sinistra si accentra, tira, ma Valentini para facilmente.

31′ st, dopo l’episodio sfavorevole, così come successo nel primo tempo, lo Spezia fa fatica a riprendersi.

29′ st, espulso Catellani per fallo da dietro. Il giallo forse sarebbe bastato. Espulsione forse esagerata.

27′ st, retropassaggio di Ceccarelli per Valentini, pressing di inglese, ma il portiere dello Spezia se ne va in dribbling

26′ st, Moretti scodella in mezzo su punizione, palla lunga per tutti.

24′ st, entra Inglese e esce Della Rocca per il Carpi. Entra Ferrari e esce Ebagua per lo Spezia.

23′ st, punizione da buona posizione per Sansovini. Palla alta però.

22′ st, ammonito Pesoli per fallo su Bovo.

18′ st, grazie all’ingresso di Rivas, lo Spezia sta spingendo di più.

15′ st, ancora Moretti da fuori, palla stavolta che esce vicino al palo. Sta crescendo il numero 10 dello Spezia.

15′ st, ammonito Lollo per fallo su Catellani.

12′ st, fuori Sammarco e dentro Rivas nello Spezia. Cambio che era nell’aria già nell’intervallo. 4-2-4 per i liguri adesso.

12′ st, Catellani dalla sinistra, palla a lato di parecchio.

8′ st, ottima smanacciata di Kovacsik su un calcio d’angolo pericoloso in mezzo a tanti uomini. Interviene Moretti ma il suo tiro da lontano finisce fuori.

4′ st, Baldanzeddu a terra dopo uno scontro con Memushaj.

3′ st, Sgrigna scodella in mezzo, Concas in anticipo di testa, palla fuori. Concas-Sgrigna per ora i migliori in campo.

2′ st, bell’azione di Lollo sulla sinistra, palla in mezzo, ma nessuno interviene.

1′ st, tiro di Sammarco, palla che non impensierisce Kovacsik.

PARTITI! Possesso di palla per lo Spezia

Al contrario di quanto poteva sembrare, nessun cambio nelle due squadre.

Carpi che tutto sommato ha meritato il vantaggio finora, giocando una partita accorta, ma senza disdegnare le azioni offensive. Lo Spezia ha avuto due occasioni importanti entrambe con Sansovini, ma è stato bravo Kovacsik. I liguri hanno subito il colpo del ko del Carpi e hanno fatto fatica a riprendersi. Stroppa ha alzato Sammarco nel corso della gara nei quattro d’attacco, è probabile che possa entrare da subito un esterno d’attacco come Rivas, come tra l’altro ipotizzato alla vigilia.

46′ pt, l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Spezia-Carpi 0-1, decide per ora Concas.

46′ pt, sponda di testa di Concas per Lollo che si inserisce centralmente, ma quest’ultimo tenta un pallonetto completamente sbagliato. Era una buona occasione per raddoppiare per gli emiliani.

45′ pt, un minuto di recupero.

44′ pt, ammonito Sammarco per fallo su Poli.

40′ pt, per fortuna di Kovacsik, accecato due volte, il sole è tramontato dietro le tribune del Picco.

40′ pt, la botta di Sammarco si infrange sulla barriera.

39′ pt, ammonito Della Rocca per fallo su Catellani. L’arbitro concede punizione dal limite, ma il replay fa notare che il fallo era dentro l’area di rigore e meritava il penalty.

38′ pt, grande punizione di Sansovini, che finge il cross e invece tira in porta, ma Kovacsik vola all’incrocio e devia la palla in corner.

35′ pt, botta da fuori di Della Rocca senza troppe pretese. Palla fuori. Intanto Stroppa sposta Sammarco più avanti per una sorta di 4-2-4.

34′ pt, spazio centrale per Sgrigna che prova il tiro dal limite, ma aspetta troppo e Ceccarelli lo chiude.

33′ pt, il pubblico di casa comincia a spazientirsi con i propri giocatori.

31′ pt, botta di Sgrigna dal limite, Valentini blocca in due tempi.

30′ pt, lo Spezia ha accusato il colpo e fatica a ricomporsi.

Quello di Fabio Concas, nato a Genova, è il primo gol in Serie B della storia del Carpi.

27′ pt, GOOOOOL DEL CARPI. Palla in mezzo di Gagliolo che attraversa tutta l’area di rigore, arriva Concas che in scivolata mette dentro.

26′ pt, ammonito Moretti per gioco non regolamentare.

25′ pt, dopo un ottimo inizio, la partita ha perso un pò di intensità.

22′ pt, ci prova Lollo da fuori, ma la palla si spegne in maniera innocua a lato.

21′ pt, bella sponda di Ebagua in mezzo, ma nessun compagno l’ha seguito e Kovacsik può far sua la palla.

18′ pt, calcio d’angolo per il Carpi, ci prova Concas in acrobazia, ma tocca male la palla. Sul proseguo dell’azione, tiro da fuori di Porcari, palla altissima.

17′ pt, ancora scintille Baldanzeddu-Sgrigna.

16′ pt, calcio di punizione dello Spezia, Kovacsik devia in calcio d’angolo, ma poteva anche lasciar terminare il pallone a lato. Ancora una volta il sole lo disturba.

15′ pt, proteste per un colpo in faccia di Baldanzeddu a Sgrigna. L’arbitro gli richiama entrambi dopo le proteste del giocatore del Carpi.

14′ pt, fase di batti e ribatti della gara.

11′ pt, a terra Sammarco dopo uno scontro con Gagliolo.

10′ pt, schema su punizione dello Spezia, ma la palla per Ceccarelli è lunga e il centrale non riesce a rimetterla in mezzo.

9′ pt, Gagliolo scodella in mezzo, Valentini anticipa Della Rocca.

7′ pt, fischi ogni qualvolta Porcari tocca palla. L’addio allo Spezia non è andato giù ai tifosi liguri.

5′ pt, cross di Migliore, Kovacsik è disturbato dal sole e liscia la palla, ma per sua fortuna nessun giocatore dello Spezia è in agguato.

4′ pt, grande azione dello Spezia. Ebagua per Catellani, cross in mezzo, tiro al volo di Sansovini e Kovacsik che si rifugia in corner.

3′ pt, Sgrigna dalla sinistra converge in mezzo, tiro forte, Valentini in corner. il calcio d’angolo non produce nulla di pericoloso.

2′ pt, timide proteste spezzine per un presunto fallo di mano in area di rigore di Poli.

1′ pt, prime lotte a centrocampo.

PARTITI! Primo possesso palla per il Carpi. Fischi per il fresco ex Porcari.

Squadre in campo. Ottima cornice di pubblico. C’è anche il sole su La Spezia. Tutti i presupposti per un grande match.

L’ultima volta che le due squadre si sono incontrate in campionato, dobbiamo andare indietro di 17 anni, era il 1996, campionato di Serie C1. Vinse il Carpi 1-0 con gol di Masitto. In panchina per i romagnoli c’era Gigi De Canio.

L’arbitro è il signor Federico La Penna della sezione Aia di Roma. Il fischietto capitolino, classe 1983, sarà coadiuvato dagli assistenti Liberti e Bolano e dal IV uomo Lanza. E’ la prima designazione in questo campionato e la prima volta che arbitra lo Spezia e il Carpi in Serie B. Lo scorso anno ha diretto 17 gare in serie B con 7 successi interni, 3 pari e 7 successi esterni.

Ricordiamo che mister Stroppa, per il suo Spezia, deve rinunciare ai nazionali Leali, Magnusson, Ciurria, Culina, oltre agli infortunati Madonna e Carrozza. La rosa dei liguri è davvero completa, se guardiamo chi scenderà in campo oggi, nonostante le numerose assenze. Dall’altra parte c’è un Carpi rinfrancato dagli ultimi acquisti sul mercato, Sgrigna e Porcari su tutti, che non è arrivato al Picco per fare la vittima sacrificale dello Spezia.

Formazioni ufficiali che confermano più o meno i pronostici della vigilia. Stroppa toglie un trequartista, Rivas, e mette un centrocampista in più, Sammarco. Ebagua con Sansovini e Catellani davanti. Nel Carpi i tre ex dal primo minuto: Romagnoli in difesa, Lollo e Porcari a centrocampo. Della Rocca al centro dell’attacco con Sgrigna, arrivato dal Verona, e Concas a sostegno.

Sarà possibile seguire in diretta live su Seriebnews.com il match Spezia-Carpi a partire dalle ore 18:

Ecco le formazioni ufficiali del match:

SPEZIA (4-3-3): Valentini; Baldanzeddu, Lisuzzo, Ceccarelli, Migliore; Bovo, Moretti, Sammarco; Sansovini, Ebagua, Catellani. A disp: Vimercati, Ashong, Seymour, Henty, Ferrari, Albarracin, Rivas, Borghese, Appelt. All. Stroppa.

CARPI (4-3-3): Kovacsik; Poli, Romagnoli, Pesoli, Gagliolo; Lollo, Porcari, Memushaj; Concas, Della Rocca, Sgrigna. A disp: Nocchi, Letizia, Bertoni, De Vitis, Mbakogu, Di Gaudio, Sperotto, Pasciuti, Inglese. All. Vecchi.

ARBITRO: La Penna