Reggina-Sassuolo, Di Francesco: “Ritrovati gli equilibri che avevamo perso”

Così il tecnico del Sassuolo Eusebio Di Francesco a ‘Sky’ dopo la vittoria con la Reggina: “Nel primo tempo abbiamo dominato, abbiamo fatto la partita dall’inizio. Abbiamo creato tre palle gol nitide davanti al portiere, tutte e tre di Boakye che le ha sbagliate ma poi è stato bravo a far gol, perché non è facile per un ragazzo di 20 anni togliersi di dosso il peso dell’errore. Al di là di questo, mi è piaciuto l’atteggiamento della squadra, abbiamo ritrovato degli equilibri che avevamo un po’ perso, soprattutto con gli attaccanti ci allungavamo troppo e facevamo non bene la fase difensiva, mentre oggi nelle loro ripartenze non ci siamo mai abbassati e abbiamo concesso solo un tiro da fuori in tutto il primo tempo. Ero convinto che avremmo fatto una grande prestazione, e così è stato. La prossima col Bari? E’ una squadra imprevedibile, lo dimostra anche l’ultima partita in casa, da 0-3 a 4-3. Sarà una partita da prendere con le molle, dovremo avere lo stesso atteggiamento avuto oggi. Dobbiamo dare continuità a quello che stiamo facendo. Sapevo che oggi avremmo dato una grande risposta perché in allenamento vedevo grande attenzione, grande concentrazione e anche una squadra in crescita fisicamente. Contro il Brescia secondo me avevamo avuto un po’ di paura e io ne ho parlato molto: la paura va condivisa, non bisogna nascondersi ma bisogna tirarla fuori, è meglio per tutti. Ne abbiamo parlato e credo sia stato questo l’aspetto psicologico che ha fatto la differenza. Il mio labiale dopo il primo gol? Mi stavo innervosendo perché ultimamente eravamo poco concreti, oggi avevamo avuto tre occasioni importanti che una squadra che vuole vincere il campionato non può fallire”.