Andrea Stramaccioni

“E’ un banco di prova importante, dobbiamo capire quanto siamo capaci in questo momento. Stiamo cambiando tipo di gioco,
bisogna vedere cosa funziona e cosa no. La Fiorentina? Mi ha stupito contro la Juventus, ha giocato davvero molto bene”.
Queste le dichiarazioni di Massimo Moratti ai microfoni di Sky, prima del match di questa sera.
L’inter, decisa ad ottenere conferme, affronta oggi la squadra viola in una gara che non tradisce le attese.
Bella,veloce e a tratti anche molto brillante con tante occasioni da ambo le parti.
La spunta L’inter, 2-1 grazie ad un ottimo Milito, che realizza al 17′ su calcio di rigore, e a Cassano che raddoppia al 34′.
Romulo accorcia le distanze allo scadere del primo tempo con un bel colpo di testa su assist splendido di Pizzarro.
Sono sicuramente queste le partiute che fanno bene al calcio.

ma ecco i voti della squadra di STRAMACCIONI:

HANDANOVIC: voto 6 – Sicuro, come sempre, interviene bene in numerose occasioni.
RANOCCHIA: voto 6.5 – Buona prova del centrale italiano. Gestisce bene la pressione portata dai giocatori avversari
e interviene molto bene in chiusura, fermando molto spesso le avanzate viola.Suo l’assist per il raddoppio di Cassano.
Sempre meglio.
SAMUEL:voto 6.5 – Duro e roccioso, forte in chiusura, garantisce sicurezza in difesa. Leader.
JUAN: voto 7 – Una gran bella sorpresa questo brasiliano. voglioso, coraggioso e sicuro di se. ottimi interventi
e ripartenze veloci.Una vera promessa!
GARGANO: voto 5.5 – Nulla da segnalare, prova opaca del centrocampista. Stramaccioni lo rimette titolare, ma non
brilla.
ZANETTI: voto 6.5 – il capitano sfodera l’ennesima prova di forza e coraggio.duro in fase difensiva e velocissimo
nelle numerose ripartenze nerazzure. Indomito
NAGATOMO: voto 6.5 – Bella prova del giapponese che si distingue sempre tra i giocatori più reattivi, probabilmente,
di tutta la serie A. Se aggiustasse più la mira potrebbe fare male davvero.
CAMBIASSO: voto 6.5 – Non al meglio fisicamente, ma tra i migliori della partita. Ottima prova di consistenza a
centrocampoe pericolosissimo in attacco. Suo il velo per Cassano che realizza il raddoppio interista.
COUTINHO: voto 6 – prova positiva per il brasiliano. gioca bene, velocissimo nelle ripartenze e pericoloso in
avanti con le solite conclusioni dalla distanza. Si aspetta il miglior Coutinho, ma per il momento il tifoso nerazzurro
può accontentarsi.
Cassano: voto 7 – Super ” FANTANTONIO”. Geniale, brillante e stasera anche molto reattivo. Corre più del solito e
brilla in fase di costruzione. Splendido in tandem con Milito, realizza il raddoppio al 34′ su passaggio di Ranocchia e velo geniale
di Cambiasso.
MILITO: voto 6.5 – Ottima prova per l’argentino. Realizza il vantaggio su calcio di rigore e cerca ripetutamente il secondo
gol personale in tantissimi episodi. Un pò sciupone anche se molto reattivo in avanti. Il terminale offensivo di un Inter che sembra averlo davvero ritrovato.