Livorno-Cittadella, i precedenti

Livorno e Cittadella si affronteranno martedì pomeriggio in campionato, all’A. Picchi, per la 6.a volta nella loro storia . Nelle cinque partite giocate all’Ardenza gli amaranto non hanno mai perso. Nei cinque precedenti il Livorno ha infatti vinto due volte e pareggiato in tre occasioni. La prima sfida terminò 3-0 (18′ Schwoch, 35′ Morabito, 52′ Calandra) per gli amaranto il 7 maggio 1995 mentre nella gara dell’anno scorso, del 10 ottobre 2010, i labronici vinsero ancora per 3-0 grazie alle reti di Perticone (44′), Tavano (55′) e Iori (71′) . L’ultimo pareggio risale al 14 marzo 2009, campionato 2008-09 (serie B), la gara terminò 1-1 . Vantaggio amaranto con Perticone al 36°, nella ripresa il pareggio dei veneti arriva al 76° con Gerardi . Il totale delle reti, sempre all’A. Picchi, vede i labronici avanti con nove marcature contro le tre venete .