Serie B, cronaca 16esima giornata: il Palermo non allunga, Foggia in ripresa

Serie B
Palloni Serie B (Getty Images)

Ecco tutte le azioni più salienti e i gol della sedicesima giornata del campionato di Serie B.

FOGGIA-CREMONESE 3-1

14′ Mazzeo (F), 22′ Mogos (C), 39′ Kragl (F), 41′ Iemmello (F)

Al 13′ Gerbo mette in mezzo un cross pericoloso: il pallone finisce sui piedi di Mazzeo, che calcia a botta sicura: 1-0! Al 22′ arriva il pareggio di Mogos, su azione cominciata da calcio d’angolo: 1-1! Al 39′ arriva il raddoppio del Foggia su calcio di punizione: Kragl fa 2-1! Al 41′ la squadra di casa fa tris: Iemmello segna di testa la rete del 3-1!

PALERMO-LIVORNO 1-1

13′ Moreo (P), 25′ Raicevic (L)

Al 13′ Moreo sblocca la partita con un destro vincente. 1-0! Una distrazione dei rosanero e arriva il pareggio del Livorno al 25′, grazie a Raicevic! 1-1!

ASCOLI-CITTADELLA 1-1

18′ Schenetti (C), 24′ rig. Ardemagni (A)

Al 18′ si portano in vantaggio i veneti di Venturato: su contropiede Schenetti è bravo a insaccare la respinta di Lanni! 0-1! Al 24′ Ardemagni non sbaglia il rigore concesso ai padroni di casa e fa 1-1!

PERUGIA-SPEZIA 1-1

16′ Vido(P), 68′ Gyasi (S)

Al 16′ la squadra di Nesta si porta in avanti: arriva la diagonale impeccabile di Vido che firma il suo sesto gol. 1-0! Al 68′ ci pensa Gyasi che davanti al portiere non sbaglia e fa 1-1!

COSENZA-BENEVENTO 0-0

CARPI-SALERNITANA 3-2

45′ Pasciuti (C), 59′ Sabbione (C), 81′ Vano (C), 85′ Casasola (S), 89′ Rosina (S)

Al 45′ la sblocca Pasciuti: una grande girata col destro fa 1-0! Al 59′ arriva il raddoppio di Sabbione per il Carpi! 2-0! Il Carpi vuole archiviare la pratica: all’81’ col destro in diagonale Vano fredda Micai per la terza volta. 3-0! All’85’ Casasola accorcia le distanze di testa sugli sviluppi di un corner dalla sinistra: 3-1! All’89’ Rosina riaccende le speranze granata con un tuffo di testa sul secondo palo: 3-2!

CROTONE-VENEZIA 1-1

31′ Modolo (V), 56′ rig. Budimir (C)

Al 31′ Venezia avanti allo Scida grazie alla rete di Modolo: 0-1! Al 56′ Budimir non sbaglia dal dischetto e trasforma il rigore nel gol del pareggio: 1-1!

BRESCIA-LECCE 2-1

25′ La Mantia (L), 49′ Donnarumma (B), 92′ Gastaldello (B)

Al 25′ La Mantia sulla respinta è il più veloce di tutti e porta in vantaggio il Lecce: 0-1! Al 49′ Donnarumma pareggia i conti: servito perfettamente, da pochi passi batte Vigorito. 1-1! Al 92′ Gastaldello riporta in vantaggio il Brescia: un destro che vale il 2-1 e tre punti per le Rondinelle!

VERONA-PESCARA 3-1

Danzi (HV) al 14′, Di Carmine su rig. (HV) al 40′, Del Grosso autogol (P) al 50′, Mancuso (P) al 67′

Al 14′ Danzi mette a segno il suo primo gol da professionista: 1-0! Di Carmine raddoppia su rigore al 39′: 2-0! Al 50′ arriva il tris del Verona su autogol di Del Grosso: 3-0! Al 67′ Mancuso accorcia le distanze con un tiro sotto l’incrocio: 3-1!

Classifica: Palermo* 30 punti; Brescia* 27; Pescara 26; Lecce 26; Cittadella* 25; Verona* 25; Perugia* 22; Benevento* 22; Spezia* 21; Salernitana*20; Ascoli* 20, Venezia* 20; Cremonese* 19; Cosenza 15; Crotone 13; Carpi* 13; Foggia* 12; Padova 11; Livorno* 10.