Serie B cronaca 15esima giornata: Pescara e Palermo vincono, il Lecce pareggia

Padova-Palermo (Getty Images)

Ecco tutte le azioni più salienti e i gol della quindicesima giornata del campionato di Serie B.

PESCARA-CARPI 2-0

73′ aut. Mbaye; 89′ Mancuso (P)

Al 74′ il Pescara sblocca il match grazie a un clamoroso autogol di Mbaye: su un calcio d’angolo battuto da Brugman. All’89’ parte un contropiede letale del Pescara con Mancuso che conclude con la rete del 2-0 che chiude definitivamente il match.

PADOVA-PALERMO 1-1

30′ Bonazzoli (Pad), 42′ Trajkovski (Pal), 68′ Rajković (Pal), 70′ Nestorovski (Pal)

Al 30′ si aprono le marcature: sforbiciata di Bonazzoli da urlo, che non lascia scampo a Brignola. 1-0! Al 43′ Nestorovski serve Trajkovski che calcia a botta sicura con il destro e supera Perisan, centrando l’angolino basso. Pareggio rosanero: 1-1! Al 68′ sponda aerea stupenda di Moreo, che serve Rajkovic: il difensore serbo porta il Palermo in vantaggio. 1-2! Appena due minuti dopo Moreo porta palla al limite dell’area, vede il movimento di Nestorovski e lo serve: il macedone calcia di prima intenzione, il pallone sfiora il palo ed entra in porta. 1-3!
LECCE-PERUGIA 0-0
VENEZIA-ASCOLI 1-0
84′ Citro
Sul finale, quasi allo scadere, all’84’ arriva la rete del Venezia: Litteri controlla in area e mette al centro, ottimo l’inserimento di Citro che non sbaglia dinanzi a Lanni! 1-0!
SPEZIA-COSENZA 4-0
1′ Augello, 48′ Bartolomei, 52′ Okereke, 62′ rig. Ricci
Augello ci mette 40 secondi a sbloccare il match: splendido il sinistro al volo direttamente da calcio d’angolo. 1-0! Al 48′ cross dalla sinistra di Mora, Bartolomei anticipa Garritano e di testa firma il 2-0! Al 52′ Okereke si libera in area e scaglia un destro vincente sul secondo palo: non esulta l’ex della partita per il 3-0!E lo Spezia cala il poker: direttamente dal dischetto al 62′ Ricci fa 4-0!
CREMONESE-CITTADELLA 0-0
LIVORNO-FOGGIA 3-1
4′ Diamanti (L), 32′ Loiacono (F), 48′ Diamanti (L), 74′ Bruno (L)
Al 4′ i toscani si portano subito in vantaggio: Diamanti si sposta in mezzo all’area e da pochi passi tira sul primo palo. 1-0! Al 32′ il nuovo entrato Loiacono realizza il gol del pari, appoggiando in rete di testa! 1-1! Al 48′ doppietta di Diamanti con una splendida conclusione mancina! 2-1! Al 74′ Diamanti appoggia centralmente dietro per Bruno che mira l’angolo opposto e batte Bizzarri. 3-1!
BENEVENTO-VERONA 0-1
50′ Matos
Al 51′ sugli sviluppi della punizione, Di Carmine calcia in porta, Montipò respinge ma Matos ribadisce in porta. 0-1!

SALERNITANA-BRESCIA 1-3

5′, 9′ e 32′ A. Donnarumma (B), 90′ Di Tacchio (S)

Al primo pallone toccato è subito gol per Donnarumma, che non esulta, da ex della Salernitana. 1-0! Al 9′ Donnarumma riceve dal limite da Morosini. Destro incrociato rasoterra e palla ancora in rete. 2-0! In mezz’ora tre reti: Donnarumma recupera palla al 32′  e infila in porta un cucchiaio col portiere della Salernitana ancora al limite dell’area. 3-0!Al 90′ arriva il gol della bandiera: con una botta da fuori area di mancino Di Tacchio fa l’1-3!

Classifica: Palermo* 29 punti; Pescara 26; Lecce 26; Cittadella* 24; Brescia* 24; Benevento* 21; Perugia* 21; Hellas Verona* 19; Salernitana*20; Spezia* 20; Ascoli* 19; Cremonese* 19; Venezia 18**; Cosenza 14; Crotone 12; Padova 11; Carpi* 10, Livorno* 9, Foggia 8**.