Virtus Entella, le pagelle del girone di andata di Serie B

Virtus Entella

VIRTUS ENTELLA PAGELLE SERIE B –

PORTIERI

Andrea Paroni 7,5 – Un portiere giovane ma con l’esperienza di un veterano, per lunghi tratti ha tenuto a galla i liguri con numerosi interventi miracolosi. Andrea a Chiavari è un simbolo, per essere stato uno dei giocatori che ha trascinato l’Entella alla storica promozione in Serie B. La gara simbolo di questa prima parte di stagione è quella a Latina dove ha cercato di chiudere, in tutti in modi, lo specchio a Sforzini e compagni. Minuti totali giocati: 540 (10 gol subiti, 1 volta imbattuto).

Ivan Pelizzoli 6,5 – Il portiere ex Pescara rappresenta l’elemento di maggiore esperienza all’interno della squadra ligure, dato che ha anche delle presenze in Champions League.Arrivato come titolare, tuttavia un infortunio lo terrà fuori per molto tempo e con un Paroni così riconquistare il posto non sarà una passeggiata. Minuti totali giocati: 1080 (19 gol subiti)

Maarten van der Want S.V – Non ha ancora giocato in prima squadra, per lui è però fondamentale imparare dai senatori anche se è il terzo portiere. E’ titolare fisso nella primavera biancoceleste. Minuti totali giocati: 0.

DIFENSORI

Valerio Zigrossi S.V –Minuti totali giocati: 0.

Ivano Baldanzeddu 6 – Il giocatore arrivato dallo Spezia rappresenta la parte sfortunata dei biancocelesti: dopo un prima parte di stagione increscendo nella gara con il Brescia arriva la svolta, sfortunata, per la sua stagione quando un giocatore avversario commette un fallo, non ravvisato dall’arbitro, ai suoi danni che gli ha procurato una gravissima lesione al ginocchio che lo costringerà a rimanere fuori, minimo, per un anno ma con la voglia di rientrare nella prossima stagione. Minuti totali giocati:223

Simone Iacoponi 8 – Il terzino, adattato centrale, ex primavera dell’Empoli è arrivato nella scorsa stagione in Lega Pro e ha iniziato questa stagione in cadetteria tra le perplessità dei tifosi che, però, non ha tardato a contraddire dato che si sta rivelando il migliore della sua squadra. La sua duttilità è l’arma migliore e in entrambi i ruoli, esterno di difesa o centrale, riuscendo a dare il suo apporto e la sicurezza ai compagni di squadra. Il terzino, ex Sudtirol, ha segnato in totale due reti contro Ternana e Varese. Minuti giocati:  1463 (2 gol fatti);

Michele Russo 7 – Lui è uno dei “senatori” di questa squadra che ha iniziato da lontano questa avventura con l’Entella portandola sempre più in alto. Insieme al brasiliano Cesar forma una coppia affiabile che rappresenta la colonna portante della squadra e anche nelle sue avventure in fase offensiva, spesso, si rivela molto pericoloso. Le sue buone prestazioni in questa stagione sono condite anche da un gol, segnato in quel di Varese.- Minuti totali giocati:1417 (1 gol fatto)

Cesar 7 – Il centrale brasiliano ha già respirato aria di grande calcio avendo militato nel Chievo e sta cercando di trasmettere la sua tranquillità ai suoi compagni alla prima esperienza in cadetteria, come Russo, e soprattutto ai giovani che stanno cercando di inserirsi nel grande calcio, come può essere il terzino Belli. Cesar, insieme a Michele Russo, si sta dimostrando una sicurezza che in un campionato lungo come la Serie B è fondamentale. Anche lui ha siglato un gol, nella gara vinta contro il Carpi. – Minuti totali giocati:1195 (1 gol fatto)

Agostino Camigliano 5 – Il giovane difensore scuola Udinese sta faticando a trovare spazio, forse perché nei pochi minuti giocati finora non ha dimostrato al tecnico Prina quello che si aspettava ma ricordiamo che il campionato cadetto è lungo, perciò, avrà modo per rifarsi e dimostrare il suo vero valore. Minuti totali giocati: 110.

Francesco Belli 6,5 – E’ un giocatore molto giovane ed è stato inserito nelle partite dove Iacoponi ha fatto il centrale e non ha, per niente, sfigurato; gli manca l’esperienza che si farà con gli anni ma il terzino destro è un prospetto molto interessante nei liguri, forse uno tra i più interessanti. – Minuti totali giocati: 572

Luca Cecchini 7 – Ha iniziato la stagione in ritardo a causa di un infortunio, ma al suo rientro si è conquistato subito il posto dimostrando un grande valore, che si era già visto in Lega Pro dove era il terzino sinistro titolare; sicuramente farà una stagione increscendo ed essendo giovane ha tutte le possibilità di migliorare. Ha segnato anche la sua prima rete in carriere in Serie B, contro il Vicenza. – Minuti totali giocati:237 (1 gol fatto).

Mateusz Lewandowski 5,5 – L’under 21 della Polonia ha iniziato la stagione da titolare, ma prestazioni altalenanti gli hanno fatto perdere il posto , relegandolo adesso in panchina. E’ un giocatore dotato di una buona velocità, ma ancora giovane: le aspettative su di lui erano molte e non le ha del tutto soddisfatte, ma vale lo stesso discorso fatto per Camigliano ovvero è giovane, il campionato è ancora lungo avrà modo di dimostrare il suo valore reale. – Minuti totali giocati: 657

Leandro Rinaudo 5 – Il giocatore ex Napoli e Juventus è arrivato a Chiavari nell’entusiasmo della promozione ma non è riuscito a dimostrare il suo valore per un problema che gli impedisce di giocare sul sintetico, e dato che il Comunale è in erba artificiale non riesce a trovare molto spazio; ha perso, forse, un po’ di fiducia nella gara di Pescara dove è stato espulso e gli son state rifilate tre gare di squalifica. Diciamo che è uno tra i più deludenti della squadra. – Minuti totali giocati: 546

Cheick Keita S.V – Minuti totali giocati: 0.

CENTROCAMPISTI

Michele Troiano 7 – Il centrocampista rappresenta un altro degli elementi di esperienza della squadra, con il suo passato nel Sassuolo; è uno dei titolari inamovibili che sta trainando il centrocampo con delle prestazioni molto positive. All’inizio della stagione era un po’ criticato dall’esterno, ma ha risposto direttamente in campo. Ha segnato un bellissimo gol di tacco nella partita vinta contro il Carpi. – Minuti totali giocati:692 (1 gol fatto)

Paolo Valagussa S.V – Praticamente ai margini della squadra a causa di un lungo infortunio, nelle ultime partite ha giocato qualche spezzone, ma non è valutabile: potrà dimostrare la sua forza nel proseguo del campionato. – Minuti totali giocati: 10.

Stefano Botta 7 – Rappresenta la forza del centrocampo, uno di quei giocatori che corre 90’ senza mollare un pallone. E’ un centrocampista più di quantità che di qualità ma che in un campionato fisico come la Serie B è molto utile ad ogni squadra. Prima parte di campionato molto positiva da parte sua; anche l’ex Ternana ha segnato un gol, è stato decisivo nell’1-0 nel match contro il Cittadella con un gran tiro da fuori area. – Minuti totali giocati: 1249 (1 gol fatto)

Francesco Di Tacchio 7,5 – Il centrale toscano è il perno del centrocampo e con i suoi lanci millimetrici è in grado di mettere in porta chiunque e soprattutto può segnare da ogni posizione, come ha già dimostrato di saper fare. E’ la pedina più importante della mediana chiavarese e in ogni partita mette a disposizione tanta qualità e tanta quantità. Minuti totali giocati: 771

Cristian Battocchio 6 – Il giocatore scuola Udinese, arrivato dal Watford, è uno degli elementi di maggiore qualità della squadra e lo ha dimostrato con la nazionale under 21 dell’Italia. Ancora, invece, non è riuscito a ritagliarsi un posto al sole alla corte di Luca Prina. – Minuti totali giocati: 1082.

Lorenzo Staiti S.V – Nella scorsa stagione è stato decisivo con il gol alla Cremonese che ha regalato all’Entella la promozione in Serie B mentre in questa stagione è stato colpito da una serie di infortuni che non gli permettono di scendere in campo. Quindi la sua prima parte di campionato non è valutabile, pur sapendo quanto sia utile a centrocampo. Minuti totali giocati: 14

Gennaro Volpe 7,5 – Il capitano rappresenta l’anima della squadra, mostrando sia forza e voglia di aiutare i compagni sia la giusta cattiveria nel contrastare gli avversari che ne fanno il leader di questa squadra. Il giocatore d’esperienza giusto per far crescere i giovani in rosa. Minuti totali giocati:894;

Fabio Gerli S.V – Minuti totali giocati: 0.

ATTACCANTI

Andrea Mazzarani 7 – E’ il numero 10, il fantasista: dopo un inizio balbettante è riuscito a dimostrare il suo reale valore, di assoluto rispetto per la categoria e lo aveva già mostrato con le maglie di Modena e Novara. Fino ad ora ha segnato un solo gol. – Minuti totali giocati: 954 (4 gol);

Pedro Costa Ferreira 6 – Il giocatore portoghese, arrivato dal Messina, aveva iniziato bene il campionato mostrando le sue abilità ma nelle ultime gare si è smarrito ed è stato costretto a qualche panchina dal tecnico Prina. Sicuramente i tifosi biancocelesti si aspettavano molto di più da un giocatore con le sue capacità. Finora ha messo a segno un gol solo, contro il Frosinone. – Minuti totali giocati: 1037 (1 gol fatto)

Marco Sansovini 6 – L’attaccante arrivato a Chiavari dallo Spezia, insieme a Baldanzeddu, con l’entusiasmo del pubblico per il suo passato tra grandi prestazioni e tanti gol, soprattutto a Pescara, per ora non ha ancora convinto pienamente soprattutto in fatto di realizzazione. Arriva da un infortunio che lo ha tenuto fuori parecchio tempo e ha fatto avanzare la candidatura di Litteri come attaccante titolare ma il bomber ex Spezia vuole riconquistarsi il posto da titolare; in questa stagione ha siglato, soltanto, 4 reti. – Minuti totali giocati: 1272 (4 gol fatti)

Cephas Malele 5 – Il giovane attaccante svizzero, arrivato dal Palermo, finora ha giocato ma senza conseguire i risultati sperati: infatti, non è riuscito ad incidere come molti si aspettavano e ciò non gli permette di giocare da titolare con continuità. – Minuti totali giocati: 368

Eric Lanini 7 – L’ex Prato, scuola Juventus, è il giovane che si è messo più in luce in questa stagione ed è riuscito ad incidere all’esordio segnando al Massimino di Catania, da quel match in poi è riuscito a giocare con continuità mostrando voglia di fare ma i margini di miglioramenti ci sono e sono molto evidenti. Ad oggi ha segnato due gol, dopo quello di Catania ha segnato anche al Comunale nel recupero contro la Ternana. – Minuti totali giocati: 401 (2 gol fatti).

Gianluca Litteri 6,5 – L’ex Ternana si mostra come un’ottima spalla per un attaccante specializzato nel gol. Ad inizio stagione ha trovato poco spazio, ma l’infortunio di Sansovini gli ha aperto la porta per una maglia da titolare e lui ha sfruttato al massimo l’occasione, mostrando sacrificio e molta voglia di fare. L’attaccante catanese finora ha messo a segno un solo gol, contro il Modena. – Minuti totali giocati: 682  (1 gol fatto).

Mickael Latour S.V – La provenienza della giovane punta francese parla per lui, arriva infatti dal Paris Saint-Germain, ma in questa stagione ha avuto poco spazio per mostrarsi al pubblico del comunale di Chiavari e non è giudicabile in base ai pochi minuti giocati. Minuti totali giocati: 96.

Stefano Moreo 5,5 – Il giovane attaccante, con presenze nella nazionale della Serie B, non è riuscito ad incidere nelle cinque presenze effettuate. Ora è vittima di un grave infortunio al ginocchio che lo terrà fuori dai terreni di gioco per molto tempo, le sue partite giocate sono coincise con il momento peggiore dei biancocelesti. – Minuti totali giocati: 328

ALLENATORE

Luca Prina 5,5 – La squadra ha iniziato male il campionato, c’è da dire che le prime giornate sono state da incubo, soprattutto perché non riusciva a trovare il sistema di gioco e una manovra attuabile nella serie cadetta. Dalla nona giornata in poi, però, la squadra si è sbloccata e la valutazione complessiva è una media tra le prime 8 giornate e le successive 13 dove la squadra ha mostrato la voglia e la forza di arrivare all’obiettivo stagionale: la salvezza, un risultato storico, al pari della promozione, per la piccola realtà di Chiavari. Una piccola realtà che comunque vuole diventare grande e Luca Prina vuole fare di tutto pur di centrare l’obiettivo per la tifoseria.

N.B: I dati sono aggiornati al 16 dicembre 2014