Reggina-Ascoli, statistiche e curiosità del match

Davide Dionigi

La Reggina di Davide Dionigi attende domani l’Ascoli al Granillo. Il sito ufficiale del club amaranto, ci offre curiosità e statistiche del match. Ve le proponiamo:

L’ULTIMA GIOIA CON LUCARELLI E AMORUSO – La Reggina non batte l’Ascoli al “Granillo” dal 10 dicembre 2006, quando si impose 2-1 in serie A con reti di Alessandro Lucarelli al 29’ ed Amoruso al 78’ e rete della bandiera bianconera di Pecorari al 84’. Dopo si contano tre sfide a Reggio Calabria, con vittoria marchigiana 2-1 nella serie B 2009/10 e pareggi per 0-0 nella serie B 2010/11 e 1-1 nella serie B 2011/12. E’ stata pertanto eguagliata striscia record negativa degli amaranto nelle sfide casalinghe contro i bianconeri, come tra il 1972/73 ed il 1990/91 quando furono tre 0-0 consecutivi.

AMARANTO VULNERABILI IN AVVIO DI GARA E PRIMA DELL’INTERVALLO – La Reggina è una delle due squadre della serie B 2012/13 ad aver finora subito il maggior numero di gol in avvio di gara: dal 1’ al 15’ sono 4 le reti al passivo, stessa cifra dell’Empoli. Quella calabrese è anche una delle cinque squadre della serie B 2012/13 ad aver finora subito il maggior numero di gol nei finali di primo tempo: dal 31’ al 45’, recuperi inclusi, sono 4 le reti incassate dalla squadra amaranto, stessa cifra di Empoli, Grosseto, Livorno e Vicenza.

OTTOBRE D’ORO PER SILVA – Massimo Silva ha in ottobre uno dei due mesi dell’anno solare, assieme a dicembre, in cui le sue squadre hanno, in sole gare di campionati professionistici, il miglior rendimento in termini di media-punti per gara: 1.70, frutto di 19 successi, 13 pareggi e 9 sconfitte, in 41 panchine.

CAPECE SUBENTRI DA RECORD – Giorgio Capece è uno dei tre giocatori della serie B 2012/13 ad aver finora effettuato il maggior numero di subentri a gara in corso: sono 7, stessa cifra di Addae (Crotone) e Mandorlini (Spezia).

SFIDA TECNICA INEDITA TRA I DUE TECNICI – Dionigi e Silva non si sono mai sfidati fino ad oggi.

DIONIGI K.O. CON I BIANCONERI – Davide Dionigi affronta per la seconda volta – da tecnico – l’Ascoli. Il suo Taranto perse nelle Marche il 14 agosto 2011, 1-3 dopo tempi supplementari, in coppa Italia.

SILVA MAI VINCENTE CON GLI AMARANTO – Massimo Silva mai vittorioso nei 3 precedenti ufficiali contro la Reggina: in bilancio 2 pareggi (sempre per 1-1) ed 1 successo calabrese.