Sampdoria-Bari, digiuno dei galletti a Marassi da 64 anni

E’ la 37ma volta che Sampdoria e Bari si incontrano in campionato (in precedenza 25 volte in serie A, 9 volte in serie B, 1 volta in Divisione Nazionale, 1 volta nel girone finale del campionato 1933/1934).

Come evidenziato dalla redazione di solobari.it, Il bilancio parla di 28 vittorie per la Sampdoria (20 volte in serie A, 7 volte in serie B, 1 volta in Divisione Nazionale): la prima, in Divisione Nazionale, il 4 novembre 1928 con il punteggio di 1-0 grazie ad un’autorete di Capriati al 40° – l’ultima il 5/12/2010, in serie A, per 3-0 grazie ai gol di Pazzini al 18° su rigore, poi la doppietta di Guberti al 57° e 62°;

i pareggi sono 7 (4 in serie A, 2 in serie B, 1 nel girone finale): il primo risale all’1 aprile 1934, prima giornata del girone finale del campionato 1933/1934, con il risultato di 1-1 ed i gol di Ferrero per il Bari al 23°, pareggio doriano di Munerati al 75° – l’ultimo il 30 marzo 2003, in serie B, per 1-1 con i gol di Bazzani al 36° e Spinesi al 43°;

l’unica vittoria del Bari è datata 6 giugno 1948, in serie A, per 0-1 grazie al gol di Tontodonati al 18°.
65-12 i gol a favore dei doriani (ci sono un 6-1, un 5-0, un 4-0).
La serie in corso è tutta per i padroni di casa con 24 risultati utili consecutivi (18 vittorie e 6 pareggi).
Zona Cesarini: la situazione generale è favorevole al Bari per 2-1.

Sampdoria e Bari si sono incontrate 3 volte a Genova in Coppa Italia: il bilancio è di 2 vittorie per i padroni di casa ed un pareggio. 6 i gol segnati dai blucerchiati, 3 dai biancorossi.

Arbitrerà l’incontro il sig. Maurizio Ciampi, 39 anni, nato a Benevento, della sezione di Roma 1. Collaboreranno i sigg. Mauro Vivenzi, della sezione di Brescia, e Alessandro Italiani, della sezione di L’Aquila. Come IV° uomo è stato designato il sig. Filippo Giorgetti della sezione di Cesena.

Per Ciampi si tratta della quinta partita con i blucerchiati. I precedenti, tutti in trasferta, parlano di 2 vittorie per i liguri, 1 pareggio ed 1 sconfitta, 5 gol fatti e 6 subiti.
10, invece, i precedenti con il Bari. Il bilancio per i galletti è di 4 vittorie (1 in trasferta), 5 pareggi (3 in trasferta) ed 1 sconfitta (fuori casa), 10 gol fatti e 7 subiti.