Varese-Reggina, i precedenti: mai una vittoria amaranto al Franco Ossola

Giulio Ebagua firma l'ultimo precedente tra Varese e Reggina

Varese-Reggina è un confronto che è andato in onda soprattutto tra gli anni ’60 e ’70, per poi tornare lo scorso anno dopo quasi trent’anni. Cinque sono i precedenti al Franco Ossola fra le due compagini e mai una vittoria calabrese. Quattro vittorie per i padroni di casa e un pareggio. Il primo incontro, che è anche il primo successo dei biancorossi, risale alla stagione 1966/1967, in occasione dell’ottava giornata del campionato di Serie B. La partita si risolve tutta nel primo tempo, grazie alla doppietta di uno strepitoso Leonardi che al 29′ e al 33′ infila la porta difesa da Persico. Inutile il gol di Rigotto per gli amaranto. L’unico pareggio è datato 1972, uno 0-0 sempre in Serie B. L’ultimo precedente in assoluto, infine, risale alla stagione scorsa, alla diciottesima giornata del campionato di Serie B. La partita finì 1-0 per il Varese grazie alla zampata di Giulio Ebagua al 52′. L’attuale team di mister Gregucci ha la possibilità quindi di poter essere il primo a inviolare lo stadio varesino nella storia del club amaranto.