Brescia,i prossimi obiettivi del recordman Arcari

Michele Arcari

L’imbattibile portiere del Brescia Michele Arcari, arrivato a 900 minuti senza subire un gol, sta frantumando ogni record. Dopo l’ennesima gara dove ha mantenuto la porta inviolata, adesso può puntare seriamente a nuovi record. Il record italiano appartiene a Sebastiano Rossi, che in Serie A col Milan, nella stagione 1993/1994 si era fermato a 929 minuti. Ancora 29 minuti, quindi e Arcari diverrà il recordman di imbattibilità nei campionati italiani. Le categorie sono certamente diverse e di difficoltà diversa, ma un record è sempre un record. Allargando gli orizzonti all’Europa, con la vittoria per 2-0 ieri a Gubbio, Arcari ha superato anche Stojan Kolev del Chernomorets Burgas che è imbattuto da 825 minuti. Tuttavia, anche la serie del portiere bulgaro è ancora attiva e può ancora migliorarsi.

Altre serie positive in cui il portiere bresciano può migliorarsi, sono quella dell‘imbattibilità interna stagionale, cioè nelle partite casalinghe. La miglior striscia in corso è del portiere del Cordoba, Serie B della Spagna, che non subisce reti tra le mura amiche da 7 partite. Contro Padova e Grosseto, ci proverà anche Arcari, mentre sembra più difficile allungare la serie a 9 partite, record stagionale del portiere del Barcellona Victor Valdes, che è rimasto per 842 minuti imbattuto al Camp Nou prima di subire la rete di Ruben Castro del Betis Siviglia. A suo modo, Michele Arcari, è già arrivato in Europa, nel calcio che conta.