Modena, da dieci anni non si espugna il San Nicola di Bari

Agatino Cuttone

Il Modena di Agatino Cuttone si sta preparando alla trasferta di Bari, valevole per la seconda giornata di ritorno del campionato di Serie Bwin. Spulciando i precedenti tra le due squadre, scopriamo che i canarini sono ben 10 anni che non espugnano il San Nicola, lo stadio dei pugliesi. L’11 gennaio 2002 il Modena vinse per 2-1, in una partita che si decise negli ultimi minuti di gara: all’85’ un autogol di Ingrosso porta in vantaggio i gialloblù, che 4 minuti dopo mettono in cassaforte il risultato raddoppiando con un gol di Balestri. A nulla serve il gol di Spinesi per l’1-2 finale. In generale i confronti in terra pugliese sono stati 32, con 21 vittorie del Bari, 8 pareggi e 3 vittorie del Modena. L’ultimo precedente risale al 9 maggio 2009, nell’anno della promozione dei galletti e il punteggio fu di 4-1 in favore dei padroni di casa, grazie alle reti di Guberti, Lanzafame, Kutuzov e Barreto. Di Bruno la rete della bandiera del Modena. Insomma, per l’undici di Cuttone, un campo non facile da inviolare.