Padova-Sampdoria, tabellino e cronaca del big-match della 22^giornata di Serie B

Beppe Iachini

Finalmente la Sampdoria. La squadra di Iachini torna alla vittoria, giocando la miglior partita della nuova gestione. Per il Padova è la seconda sconfitta in casa in stagione. Nel primo tempo, i blucerchiati disputano i migliori 45′ di tutto il torneo, vanno in vantaggio con Pozzi e si difendono in maniera ordinata. Il Padova trova qualche occasione, ma non punge. Nella ripresa la situazione è la stessa, il Padova è confuso, la Samp mostra personalità. Un gran gol di Bertani porta la squadra sul 2-0 prima che Bovo riapra la partita dopo 5 minuti con un sinistro all’incrocio dei pali. Lo stesso centrocampista veneto affossa le speranze di rimonta facendosi espellere per proteste. I biancoscudati sono sulle gambe e non hanno più occasioni nitide, al contrario la Samp si mangia per due volte la rete del 3-1 con Bertani e Piovaccari, ma alla fine resiste stoicamente e porta a casa i 3 punti dopo tante amarezze.

Ecco il tabellino di Padova-Sampdoria 1-2:

PADOVA (4-3-3): Pelizzoli; Donati, Schiavi, Legati, Renzetti, Bovo, Italiano (dal 17’st Marcolini), Cuffa (dal 34’st Jidayi); Cutolo, Ruopolo (dal 1’st Hallenius), Lazarevic. Allenatore:Dal Canto

SAMPDORIA (4-3-3): Romero; Berardi, Gastaldello, Rossini, Castellini; Padalino (dal 25’pt Palombo), Kristic, Obiang; Juan Antonio, Bertani (dal 42’st Rispoli), Pozzi (dal 35’st Piovaccari) Allenatore: Iachini

Marcatori: 18’pt, Pozzi (S); 11’st Bertani (S); 16’st, Bovo (P)

Ammoniti: 10′ pt Gastaldello (S); 9’st, Pozzi (S); al 20’st Obiang (S); al 36’st Berardi (S)

Espulsi: 29’st Bovo (P)